Santo Tomas Arroz bomba

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Seit dem Mittelalter wird Reis auf der iberischen Halbinsel kultiviert. Der Bomba - Reis ist auf Grund seines begrenzten Anbaus in der Region Valencia am Albufera-See (ein Süßwassersee in Meeresnähe) zu einer Delikatesse geworden. Antonio Tomas kauf diesen bei erlesenen Reisbauern nach strenger Kontrolle ein und selektiert hier die beste Qualität. Der kurzkörnige Bomba-Reis galt schon als ausgestorben, konnte aber durch die Antonio Tomas und den erlesenen Reisbauern wieder kultiviert werden. Es ist eine kurzkörnige Sorte und hat eine perlmuttartige Farbe. Seine Größe entspricht der von rundem Reis, manchmal sogar kleiner, aber die Bomba vervielfacht sich beim Kochen mehr als doppelt so groß. Seine Hauptmerkmale sind seine große Fähigkeit, Aromen und Geschmacksrichtungen aufzunehmen, und dass er immer bereit, locker und ganz ist. Diese kulinarischen Spitzenleistungen bedeuten, dass es von erfahrenen Köchen als eines der besten Reisgerichte der Welt angesehen wird und den Namen „King of Rice“ erhält. Den Gourmetreis schlechthin finden wir in den besten Feinkostlokalen der Welt. Besonders geeignet für Paellas, Abanda-Reis usw., kann aber auch für cremige und suppige Reisgerichte verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte
pro 100 Gramm
Energie
1453 KJ
Energie
342.00 kcal
Fett
0.50 Gramm
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0.1 Gramm
Kohlenhydrate
76.80 Gramm
Kohlenhydrate, davon Zucker
0.2 Gramm
Eiweiß
7.96 Gramm
Salz
0.0 Gramm
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